Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

памяти Яна Никитина



"Я практически не знал Яна и, в отличие от многих моих друзей, он не имел на меня этого потрясающего, сравнимого с религиозным воздействия. Мне не всегда нравилось его творчество, оно резонировало как-то уж слишком потусторонне, на грани с полным уже обрывом в ГДЕТОТАМ, в бездну.

Ян Никитин был великим человеком и творцом. Хотя его и можно назвать «русским Джоном Бэлансом», это был абсолютно неповторимый гений, вырастивший из теней в собственном черепе мрачную и завораживающую космологию объяснения и спасения — которую никогда нельзя будет разгадать полностью и еще предстоит открыть для себя многим поколениям молодых ищущих.

Я помню эти необъяснимые вихри и визионерские вспышки, это из воздуха развертывающиеся в зале картины диковинных миров и состояний, что мгновенно сплетались из черных и золотых ниточек, слетавших с его губ и пальцев.

Я никогда не забуду тебя, Ян. Мы — не забудем.

Адам Т"



Лучших уделов тебе, Ян.
Мы заимствуем у поэтов и музыкантов их эмоции и метафоры, берём напрокат их мироощущение, чтобы погружаться в свои персональные трипы. для нас они порой как архитекторы субреальностей, создатели уникального софта для путешествий по этим мирам — и как об архитекторах и создателях софта мы о них забываем, предпочитая просто наслаждаться тем, что они сделали. Поэтому, тем удивительней для нас самих момент, когда мы вспоминаем о них, как о людях — часто это бывает единожды — когда они уходят. от этого сдвига реальности поднимается волна цунами внимания — но что с того.

Сегодня, 9 октября, стало известно, что умер Ян Никитин, создатель Театра Яда.

katab.asia/2012/10/09/rip_yan678/

URL
Комментарии
2012-10-10 в 00:58 

necrobiosis
Nullius in verba
серьезно что ли? Да ну, мне кажется это неправда

2012-10-10 в 01:04 

Судя по записи Насти Минстер, это правда

URL
2012-10-10 в 01:06 

necrobiosis
Nullius in verba
nika_parabellum, у меня нет нормальных слов.

2012-10-10 в 13:44 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Адам вчера быстро подоспел, конечно.

печальный повод для открытия дневника.

   

My inner catastrophe, or The simple pleasures of decadent at 12 am

главная